C'est la saison des aubergines !
- B
- 30 juin
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Encore un succès pour notre mini marché du 27 juin à la MJC Club Charpy qui nous accueille toujours aimablement ! Étaient présents Olivier avec une sélection de vins bio, Sophie avec ses volailles et œufs, Nicolas avec l'huile d'olive produite par sa famille en rèce, et notre partenaire producteurs de légumes bio, locaux et solidaires, les Paniers bio du Val de Marne. Aux côtés de Lucile,la référente de l'association pour les Paniers, la sympathique Virginie est venue échanger avec les adhérents et les personnes de passage à la MJC Club. Les beaux légumes de saison ont vite trouvé preneurs ! Tomates, concombres, oignons blancs, basilic et ciboulette côtoyaient de somptueuses aubergines sur le stand. C'était l'occasion de partager les recettes et tours de main ! Moussaka, aubergine grillée au four dans sa peau, truffé de gousses d'air, pour un caviar d'aubergine tout simple, aubergines à la poêle, avec une persillade, dont la saveur rappelle les cèpes, ou zaalouk, délicieuse salade marocaine à déguster tiède ou froide. Recette express ci-dessous !
Pour une belle aubergine, ou deux petites :
Éplucher la moitié de l'aubergine, la découper en dés.
La faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes, puis la déposer dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive, une tomate bien mûre, un peu de sel.
Faire compoter quelques minutes. Ajouter un peu de cumin, un peu d'ail nouveau ou une petite gousse. Hors du feu, ajouter de la coriandre hachée ( du persil à défaut).
Laisse refroidir et servir tiède ou froid, avec un peu de jus de citron.
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